晴時多雲

美總統新專機!「塞考斯基」交付6架VH-92A直升機

全新「陸戰隊一號」VH-92A將在今年陸續交機。(美聯社)

全新「陸戰隊一號」VH-92A將在今年陸續交機。(美聯社)

2021/02/07 12:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部公告,洛克希德馬丁公司的子公司「塞考斯基」將交付6架VH-92A直升機,負責載送美國總統拜登、副總統賀錦麗及其他美國政府官員,預計今年開始交機。

綜合外媒報導,負責美國總統旋翼座機業務的第1陸戰隊直升機中隊的VH-3D「海王」直升機服役多年,預計將換裝為VH-92A直升機,而塞考斯基在2019年時就已和美國海軍陸戰隊簽訂合約,陸戰隊共採購23架VH-92A,6架VH-92A總統專用直升機便包含在此訂單中,而拜登也將是首位乘坐全新「陸戰隊一號」(美國總統專用直升機)的美國總統。

塞考斯基將從今年開始陸續交付6架VH-92A直升機,其他直升機將在2022年和2023年交付,合約也包含了備用零件和培訓計劃經費等。VH-92A增強機組協調系統和通信能力,並加強耐用度和可維護性,性能和有效載重皆比起先前作為總統直升機的VH-3D和VH-60N更佳。

VH-92A項目負責人班奎爾(Dave Banquer)2019年簽訂合約時曾表示,自從艾森豪總統(Dwight D. Eisenhower)以來,塞考斯基一直在為每位美國總統建造並提供直升機運輸服務,「我們很高興用VH-92A直升機作為新一代運輸工具」。