為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台緬甸華人遊行抗議軍隊政變 路透:台灣是避風港

    在台緬甸華人昨(6日)在新北市中和華新街(又稱緬甸街)舉行遊行活動,支持翁山蘇姬並譴責軍方政變,外媒趕來採訪時直指台灣是避風港。(路透)

    在台緬甸華人昨(6日)在新北市中和華新街(又稱緬甸街)舉行遊行活動,支持翁山蘇姬並譴責軍方政變,外媒趕來採訪時直指台灣是避風港。(路透)

    2021/02/07 09:31

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍隊政變軟禁領導人翁山蘇姬和政府高層,在台緬甸華人昨(6日)在新北市中和華新街(又稱緬甸街)舉行遊行活動,支持翁山蘇姬並譴責軍方行為,外媒趕來採訪時直指台灣是避風港。

    據《路透》報導,台灣居住著大約4萬名緬甸裔人士,其中大多數是華人,包括1949年國共戰爭結束後被困在緬甸的國軍後代,以及最近因排華情緒而出走到台灣的緬華。

    昨天現場大約有300人在被稱為台灣緬甸街的華新街上遊行,拿著中文、英文和緬甸語的標牌抗議政變,並在廣唱合唱1988年緬甸民運歌曲,當年的民主運動也遭到軍政府殘酷鎮壓。

    1名54歲的緬甸男子因舉行示威活動被該國政府打壓,遷徙到台灣後幫助組織了這次的遊行,他透露自己從民主台灣獲得了啟發,「台灣是個非常民主的國家,我希望即使我死了,未來緬甸也能像台灣一樣民主。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。