為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨西哥總統康復 武肺檢測呈陰性

    墨西哥政府在2月4日宣佈,總統羅培茲歐布拉多不到2週的時間已經從武漢肺炎康復,檢測也呈陰性,圖為羅培茲歐布拉多。(歐新社)

    墨西哥政府在2月4日宣佈,總統羅培茲歐布拉多不到2週的時間已經從武漢肺炎康復,檢測也呈陰性,圖為羅培茲歐布拉多。(歐新社)

    2021/02/05 15:28

    〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥政府在2月4日宣佈,總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)不到2週的時間已經從武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID19)康復,檢測也呈陰性,他是在上月24日透過推特宣佈確診武漢肺炎,隨即接受隔離治療,期間僅出現輕微症狀。

    據《路透》報導,羅培茲歐布拉多透過影音向外界表示,「我已康復,目前健康狀況良好」,並且補充提到他在最新的檢測中已經呈現陰性反應,他還說,「我們必須要從這場危機,這場健康危機,這場大流行以及經濟危機中向前走了」。根據約翰霍普金斯大學統計,墨西哥迄今累積感染人數為189萬9820人、16萬2922人病歿。

    《路透》指出,羅培茲歐布拉多一直有心臟方面的歷史問題,在2013年心臟病發作以前有非常重的菸癮,墨國衛生官員指出,他在確診期間都只有出現輕微症狀而已。儘管羅培茲歐布拉多的疫情危機管理政策飽受相關專家及反對派人士批評,不過,報導提及,羅培茲歐布拉多的人氣在疫情期間仍不斷攀升。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。