為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大爆炸已過半年還找不出原因 法國傻眼怒轟黎巴嫩

    法國總統馬克宏(右2戴白口罩者)於爆炸案後迅速對黎巴嫩伸出援手,但他也要求黎巴嫩做出改革。如今黎巴嫩政府卻無法交出一張讓法國滿意的答卷。(路透資料照)

    法國總統馬克宏(右2戴白口罩者)於爆炸案後迅速對黎巴嫩伸出援手,但他也要求黎巴嫩做出改革。如今黎巴嫩政府卻無法交出一張讓法國滿意的答卷。(路透資料照)

    2021/02/04 22:49

    〔即時新聞/綜合報導〕法國今(4)日公開抨擊黎巴嫩政府效率低下,因為黎巴嫩遲遲無法找出半年前貝魯特大爆炸的原因,「令人無法接受」。

    去年8月4日,一批存放在黎巴嫩首都貝魯特港區多年的硝酸銨突然爆炸,造成6500多人受傷,逾200人喪生以及150億美元的損失,30萬人因此無家可歸,被稱為史上最大非核能爆炸事件。

    《法新社》報導,雖然黎巴嫩在大爆炸發生後逮捕20多名嫌疑犯,並以怠忽職守的罪名起訴了前總理迪亞布(Hassan Diab)以及前公共工程部長菲尼亞諾斯(Yusef Fenianos)等多名官員,但半年以來,黎巴嫩的統治階級不斷以小動作阻礙負責人員的調查工作,搜查進度可說是毫無進展。

    做為黎巴嫩曾經的殖民母國,法國於爆炸案發生後給予了黎巴嫩援助,但法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也相對地要求貝魯特政府必須做出具體改革,汰除長期為人詬病的腐敗政治,但如今看來,黎巴嫩完全無視了馬克宏的要求。

    法國駐黎巴嫩大使格里洛(Anne Grillo)說,「距爆炸案發生已有半年了,而黎巴嫩人民還在苦苦等待領導者們給出答案」、「黎巴嫩仍然沒有一個政府來解決社會和衛生危機,並著手進行恢復國家、穩定國家需要的社會改革。這令人無法接受。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。