晴時多雲

超強驅逐艦DDG-115加入第7艦隊 美軍官網曝原因

美國太平洋艦隊司令部宣布,最新型、最強的伯克級驅逐艦之一裴拉塔號今(4日)已抵達日本橫須賀港,加入第7艦隊。(圖取自美國太平洋艦隊司令部官網)

美國太平洋艦隊司令部宣布,最新型、最強的伯克級驅逐艦之一裴拉塔號今(4日)已抵達日本橫須賀港,加入第7艦隊。(圖取自美國太平洋艦隊司令部官網)

2021/02/04 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕美國太平洋艦隊司令部宣布,位列最新型、能力最強伯克級驅逐艦之一的裴拉塔號(Rafael Peralta DDG-115)今(4日)已經抵達日本橫須賀港,加入第7艦隊,也是拜登就職總統後,首次增強美軍在西太平洋軍力。

美國太平洋艦隊司令部官網發布訊息,裴拉塔號驅逐艦4日抵達日本橫須賀港,該軍艦2017年7月於加州聖地亞哥成軍服役,是美國海軍最新型的驅逐艦之一,艦上配有神盾作戰系統(Aegis combat system)的最新版本「ACB12」,擁有強大對戰與防禦能力。

美軍指出,該艦能搭載2架MH-60海鷹直升機,該軍艦使防空和水面作戰能力得到改善,進而增強美國的國安並提高戰略利益,印太地區的環境促使美軍派出最強戰力的軍艦,在前線部署最先進的軍艦也相當重要,這樣一來,就能夠支撐美國對該地區「安全與穩定」的承諾。

美軍驅逐艦第15中隊的德莫斯上尉(Capt.Steven H. DeMoss)說,「根據我們在整個印太地區的安全條約和相互防禦條約,我們必須使用功能最強大的軍艦來滿足這些要求。」「像裴拉塔號這樣的軍艦證明了我們對區域安全的承諾,並讓我們的合作夥伴和盟國得以維護印太地區的規則與法律。」

第7艦隊為美國最大的海外前線投送部隊,在西太平洋和印度洋擁有50至70艘軍艦和潛艦,第7艦隊與35個海洋國家保持互動,同時執行「維護自由開放的印太地區」任務。