晴時多雲

美氣候特使遭爆曾搭私人飛機領獎 被共和黨抨擊「假仁假義」

美國現任總統氣候特使凱瑞近日遭《福斯新聞》報導2019年搭乘私人飛機前往冰島領取氣候獎項,引來多位共和黨人批評,圖為凱瑞。(歐新社)

美國現任總統氣候特使凱瑞近日遭《福斯新聞》報導2019年搭乘私人飛機前往冰島領取氣候獎項,引來多位共和黨人批評,圖為凱瑞。(歐新社)

2021/02/04 13:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國前國務卿、現任總統氣候特使凱瑞(John Kerry)近日遭《福斯新聞》報導2019年搭乘私人飛機前往冰島領取氣候獎項,對此,多位共和黨議員3日圍攻凱瑞,批評他偽善,直指凱瑞言行不一,其中更有共和黨人揶揄凱瑞是因為「假仁假義」才得獎,一邊搭乘私人飛機領獎,一邊削減相關石化產業的工作機會。

《福斯新聞》報導,共和黨參議員卡西迪(Bill Cassidy)在推特發文怒批,「為何凱瑞要假裝這些規則不適用於他?我不清楚搭乘私人飛機環繞世界的同時,試著削減加油員工的工作機會,這種作法會是氣候官員對抗氣候變遷的成功戰略」。

另外,共和黨參議員柯頓(Tom Cotton)則批評凱瑞根本就是詐欺,他說,「凱瑞告訴油化工人他們的工作將被拜登政府摧毀,拜登準備開始安裝太陽能板,但凱瑞連犧牲自己去搭乘商務客機都不願意」,共和黨前眾議員沃克(Mark Walker)也發文抨擊,「這是假仁假義獎嗎?還是凱瑞是因為過去2週造成多少人失業而得獎」。

凱瑞當時曾針對此事回應《福斯新聞》,他說,「如果以抵消碳排放來說,像我這樣要四處飛行解決氣候問題的人,這是唯一贏下這場戰鬥的選擇」,他指稱,「我代表美國協商巴黎協議,在這場抗爭中奮鬥了數年,我也與中國領導人習近平談判,將習近平帶到談判桌上,以達成巴黎氣候協定」。