為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾在孔子學院發表親中演說 美駐聯大使提名人表決遭延後

    湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)的表決案延至週四進行。(路透)

    湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)的表決案延至週四進行。(路透)

    2021/02/04 07:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登內閣人事聽證會陸續進行中,駐聯合國大使提名人湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)的表決卻遭到延後,原因是她被揭露曾在孔子學院發表歌頌中國的演說,讓參議員心生疑慮。

    綜合外媒報導,湯瑪斯—葛林斐德雖在聽證會上表達反中立場,還強調「支持協防台灣抵抗中國」,但共和黨資深參議員克魯茲引述《華盛頓郵報》的報導,指湯瑪斯—葛林斐德2019年10月在喬治亞州的孔子學院發表收費演說,強調孔子學院是由中國政府資助的大外宣機構,不久前才被政府及國會跨黨派壓制,對此她有何解釋?

    湯瑪斯—葛林斐德表示,她是受喬治亞州最古老的黑人學院薩凡納州立大學(Savannah State University)邀請,發表演說並談論各種非洲議題,校方確實提供1500美元的禮金,但在目睹孔子學院在喬治亞州如何對待非洲社群及窮人後,她感到極度震驚且完全無法接受,「強烈後悔」發表該場演說。

    克魯茲接著出示一份湯瑪斯—葛林斐德的講稿,強調通篇都在對中國歌功頌德,包括一帶一路及對非洲的債務陷阱,還建議美國「跟隨中國模式」,卻隻字未提中國的人權迫害、集中營等問題。

    湯瑪斯—葛林斐德解釋,她的本意是要非洲與中國相處時爭大眼睛,並期盼美國能在非洲做得更多。她重申,自己沒有要否認這場演說,也對此感到後悔,「但這僅僅是一場演說,只要審視我這35年的工作成果,就會知道我了解中國,也沒有對他們抱持不切實際的幻想。」

    然而,克魯茲仍行使權利要求表決延後至當地時間週四,這會讓湯瑪斯—葛林斐德的人事認證至少延遲到下週。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。