為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    讚台灣、紐西蘭防疫成果佳 專家示警:中國眼紅小動作頻頻

    中國國內外專家認為,中國當局眼紅台紐的成功防疫,因此在疫情期間小動作頻頻。圖為中國上海的安全人員。(歐新社)

    中國國內外專家認為,中國當局眼紅台紐的成功防疫,因此在疫情期間小動作頻頻。圖為中國上海的安全人員。(歐新社)

    2021/02/01 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)2019年底在中國爆發,中國當局實施不人道、嚴格的封城防疫,令國際社會震驚,在全球肯定台灣和紐西蘭有效防疫的同時,專家認為,中國當局眼紅台紐的成功防疫,因此在疫情期間小動作頻頻。

    《美國之音》報導,中共當局在疫情初期不當隱瞞,並散佈誤導性訊息釀成病毒在中國武漢大爆發,隨後在當地實施規模空前的封城措施,中共當局無視人權的作法,不僅令文明世界感到震驚,也讓中國公眾苦不堪言。當局卻始終堅稱,中國在共產黨的領導下「取得舉世矚目的抗疫成就」。

    《中國戰略分析》雜誌社長李偉東表示,中國當局主導的抗疫並不值得稱讚,怒批中共最初隱瞞疫情和誤導性的宣傳,導致病毒在中國大爆發更禍害全球。李偉東也提到,中國防疫措施相當不人道,包括禁止疫區的人外出就醫,封堵確診者或疑似病例的家裡門窗,甚至有染疫孩子被關在房間裡活活餓死。

    李偉東表示,撇開這些「驚人的防疫作法」不說,就防疫效果、成果、成效而言,中共主導的防疫都沒有值得稱讚之處,並補充,真正有效的防疫是像台灣和紐西蘭的政策。

    報導指出,台灣和紐西蘭兩個民主政體有效的防疫措施獲得世界各國公認的成功,中國國內外的觀察家和批評者認為,在這場百年不遇全球大疫情中,中共當局扮演的角色「令人訝異、驚恐」,在全球肯定台灣和紐西蘭的防疫成果之際,中國當局顯然對此感到不舒服。

    專家表示,在全球急需參考、推廣台灣成功防疫經驗的同時,中國操縱世界衛生組織,極力打壓台灣在世衛活動的參與。紐西蘭防疫被全球稱讚、羨慕時,中國當局便宣稱在紐西蘭的進口冷凍牛肉中發現病毒。

    中國問題觀察家也指出,中共經常將疫情政治化,中國當局可以不理會全球專家的見解,持續宣揚冷凍食品攜帶並傳播病毒。截至目前,各國專家都認為,冷凍食品可以帶有病毒並傳遞武漢肺炎病毒的說法沒有科學證據證明。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。