為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美公衛人員遇風雪卡在高速公路上 急智就地打疫苗

    美國俄勒岡州南部近日下起大風雪,卡在高速公路上的公衛人員急中生智,挨車詢問駕駛人要不要打疫苗。(取自Josephine County Public Health臉書粉專)

    美國俄勒岡州南部近日下起大風雪,卡在高速公路上的公衛人員急中生智,挨車詢問駕駛人要不要打疫苗。(取自Josephine County Public Health臉書粉專)

    2021/01/29 12:38

    〔中央社〕美國俄勒岡州南部近日下起大風雪,卡在高速公路上的公衛人員意識到,他們哪也去不了,手邊疫苗若不及早施打,恐怕會失效,於是他們急中生智,挨車詢問駕駛人要不要打疫苗。

    「紐約時報」報導,這些公衛人員本週因大風雪卡在俄勒岡州(Oregon)高速公路上,他們身邊帶著要替48公里外民眾施打的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,必須在6小時內送達。

    由於公衛人員座車前方有一輛貨櫃車擋道,他們評估可能數小時都動彈不得,而手邊有6劑快要失效的莫德納(Moderna)疫苗,於是他們一車一車詢問同樣被堵在路上的駕駛人要不要就地接種疫苗。

    俄勒岡州約瑟芬郡(Josephine County)公衛主任韋柏(Michael Weber)說:「那是很怪的對話。試想:在大風雪中卡在路上,有人走過來問:嘿,要打疫苗嗎?」

    雖然韋柏說明,他身邊跟著醫師和救護隊,但大部分駕駛人聽到這個問題還是笑了,並且禮貌回絕。

    不過,最後還是有感激的駕駛人接種了這6劑疫苗。韋柏表示,在高速公路上就地施打疫苗,並不是什麼困難的決定。

    他表示:「說真的,當我們知道已經來不及回鎮上施打疫苗時,這決定就再明顯不過。我們現在的最高守則,就是絕不浪費。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。