晴時多雲

拜登政府暫停出口美國軍武 阿聯50架F-35軍售案將被審查

拜登政府暫停向外國出售美製軍武,包括阿聯的50架F-35軍售案。(歐新社)

拜登政府暫停向外國出售美製軍武,包括阿聯的50架F-35軍售案。(歐新社)

2021/01/28 06:41

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院官員於當地時間週三指出,拜登政府已暫停出口美國軍武,包括川普政府時期批准的沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國軍售案,目的是為了對軍售案進行更縝密的審查。

綜合外媒報導,國務院指出,按照美國執政過渡期的典型做法,美國國務院暫停執行某些待定的美製武器轉移、涉及外國的軍事銷售等,以便新任領導高層有機會進行審查,此舉彰顯政府對於公開透明及善政的承諾,並確保美國軍售可達到更加強大的戰略目標。

官員透露,目前暫停的軍售案中,最大宗的就是價值230億美元的阿聯50架F-35戰機軍售案,美國國務院目前雖然確認軍售案已暫停,但沒有列舉受影響國家的詳細名單及軍售項目。針對美國政府暫停軍售案,阿聯及沙烏地阿拉伯並沒有做出回應。