為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國向安理會保證 拜登將解決以色列與巴勒斯坦問題

    美國駐聯合國大使米爾斯26日向聯合國安理會保證,將支持以巴解決爭議,並恢復對巴勒斯坦難民的援助,圖為巴勒斯坦街道。(歐新社資料照)

    美國駐聯合國大使米爾斯26日向聯合國安理會保證,將支持以巴解決爭議,並恢復對巴勒斯坦難民的援助,圖為巴勒斯坦街道。(歐新社資料照)

    2021/01/27 10:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國駐聯合國大使米爾斯(Richard Mills)26日向聯合國安理會保證,將會支持以色列和巴勒斯坦解決爭議,扭轉川普任內的數項決定,並將恢復對巴勒斯坦難民的援助。巴勒斯坦希望以東耶路撒冷為首都,在約旦河西岸(West Bank)及加薩走廊(Gaza Strip)一帶建國,然而,川普任內的決定並無法解決以色列與巴勒斯坦間的問題。

    據《路透》報導,隨拜登上任,美國駐聯合國大使米爾斯(Richard Mills)26日告訴安理會,華府將敦促以色列和巴勒斯坦「避免在雙邊問題上進行單邊決定,避免讓情況變得更為困難,避免如併吞領土、定居活動、強行拆除與煽動暴力等活動,另外還需對因恐怖主義而遭監禁的人提供補償」。

    他說,「我們希望逐步開始建立雙方的能力,以創造能再次提出解決方案的環境」,他表示,拜登政府打算重新援助巴勒斯坦,並逐步重啟華府對巴國的外交任務。在川普任內,華府砍掉了聯合國支持巴勒斯坦難民每年近3.6億美元(約新台幣100億元)的資金。米爾斯說,「採取這些措施並不是因為對巴國領導人有利才做。美國的幫助將讓數百萬巴勒斯坦人受益,並有助於維持對巴國與以色列都有利的環境」。

    他最後補充提到,華府將持續支持以色列,就聯合國及其他國際機構、組織上,華府也會阻擋任何對以色列有關的偏見。拜登政府將持續敦促他國與以色列建立正常關係,並重申這不是以巴和平的替代品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。