為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》中共授權海警動武 菲律賓批違反國際法

    菲律賓總統府發言人羅奎(見圖)昨天在菲國總統府記者會上表示,根據普遍國際法,除了武裝部隊進入,或是聯合國安全理事會授權的情況以外,其他狀況下「通常禁止使用武力」。(歐新社)

    菲律賓總統府發言人羅奎(見圖)昨天在菲國總統府記者會上表示,根據普遍國際法,除了武裝部隊進入,或是聯合國安全理事會授權的情況以外,其他狀況下「通常禁止使用武力」。(歐新社)

    2021/01/26 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕東南海局勢緊張,而中共22日通過《海警法》,允許海警在中國海域動用武力處理外國船隻,引發區域國家反彈,菲律賓總統府也不滿表示「國際法通常禁止各國動武」。

    綜合外媒報導,中國全國人民代表大會常務委員會本月22日通過的《海警法》,在中國領海出現違法行為,可對中國管轄海域的船隻登船檢查,警告無果,中國海警則可直接動武外,也被授權在船上載運飛機,並能使用機載武器。

    除了日方表達抗議,菲律賓參議員彭吉利南(Francis Pangilinan)表示,中國《海警法》,是侵害菲國經濟海域的外國法律;此外,他也說道:「印尼和越南也拒絕中國的恐嚇,他們都不是膽怯的國家。」中國此舉將加速對弱勢國家的欺凌。

    菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)昨天在菲國總統府記者會上表示,根據普遍國際法(general international law),除了武裝部隊進入,或是聯合國安全理事會授權的情況以外,其他狀況下「通常禁止使用武力」。

    羅奎強調,涉及西菲律賓海議題的各國,別讓西菲律賓海情勢惡化;他也提到菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)希望南海行為準則能夠加速定案,而西菲律賓海所有聲索國也應該要遵守這項行為準則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。