為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擺脫不合理規劃 北韓稱將透過科學制定經濟目標

    北韓官媒《勞動新聞》26日刊出評論,強調人民經濟要能反映人民意見,並將透過科學來制定合理經濟發展目標,圖為北韓首都平壤街道。(法新社資料照)

    北韓官媒《勞動新聞》26日刊出評論,強調人民經濟要能反映人民意見,並將透過科學來制定合理經濟發展目標,圖為北韓首都平壤街道。(法新社資料照)

    2021/01/26 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓官媒《勞動新聞》26日刊出評論,指稱「人民經濟的所有發展計劃必須反映人民的意見,要避免以主觀慾望制定不切實際的目標」,並在文章內容中強調用科學制定經濟發展的重要性,對此,《韓聯社》分析認為北韓有意改善過往的「炫耀式」目標設定,避免政績虛報等問題。

    《韓聯社》報導,該篇評論內容重複出現「科學制定切實可行的目標和課題」、「樹立可創造實際成果的計劃」、「科學謀劃具有高度現實性和可行性的鬥爭目標」等用詞。呼籲要透過科學來規劃符合現實的經濟發展目標重要性,北韓領導人金正恩近期亦在勞動黨第8次全國代表大會上批評5年經濟發展規劃缺少「科學合理和現實性」。

    《韓聯社》指出,除了金正恩及官媒對於科學的強調外,勞動黨經濟政策室長兼內閣副總理全賢鐵近日接受《勞動新聞》採訪時也指出,目前北韓正試圖在經濟規劃管理上廢除非必要的制度,並稱將改採科學方式制定規劃。據此,《韓聯社》分析認為,北韓有意丟下上世紀70年代金正日時期的「炫耀式」目標,並且改正北韓的政績數字虛報問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。