為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登也想來一罐?川普可樂按鈕重回白宮堅毅桌

    木盒按鈕重新回到堅毅桌。(彭博)

    木盒按鈕重新回到堅毅桌。(彭博)

    2021/01/26 08:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登上任後旋即推翻前總統川普多項政策,川普在橢圓辦公室的「可樂鍵」也被移除。但外媒發現,這顆按鈕後來又回到堅毅桌上,還不清楚拜登的使用方式為何。

    前總統川普把該按鈕設定為可樂鍵。(美聯社)

    前總統川普把該按鈕設定為可樂鍵。(美聯社)

    川普愛喝可樂眾所皆知,甚至設定了一顆專屬的可樂按鈕,他在2017年接受《美聯社》及《金融時報》專訪時首度向記者透露,「每次我按下這顆按鈕,所有人都會有些緊張。」

    該按鈕早在小布希、歐巴馬總統時期就存在。(法新社)

    該按鈕早在小布希、歐巴馬總統時期就存在。(法新社)

    其實這個木盒製的紅色按鈕並不是川普專屬,早在前總統歐巴馬、小布希時期就存在在橢圓辦公室中,功能包括呼叫白宮幕僚或美國特勤局,只是川普把它設定為可樂專屬按鍵。

    此外,拜登也以前總統羅斯福取代川普放置的第七任總統傑克森(Andrew Jackson)肖像,以及開國元勛班傑明富蘭克林、漢彌爾頓(Alexander Hamilton)、前司法部長羅伯甘迺迪、民運家馬丁路德金恩、羅莎帕克斯、凱薩查維斯等,試圖打造與川普截然不同的白宮形象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。