為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WEF達沃斯會議致詞 習近平:贏者通吃不是中國人的處世哲學

    習近平於達沃斯會議發表致詞,內容強調對抗疫情以及中國在國際間角色。(歐新社)

    習近平於達沃斯會議發表致詞,內容強調對抗疫情以及中國在國際間角色。(歐新社)

    2021/01/25 23:08

    〔即時新聞/綜合報導〕世界經濟論壇(WEF)主辦達沃斯對話會議(Davos)於今天開幕,中國國家主席習近平在今晚8點以視訊方式發表致詞,主題為《讓多邊主義的火炬照亮人類前行之路》,內容強調在各國應共同合作以對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),同時也鼓吹中國將繼續在國際間扮演和平角色,聲稱「你輸我贏、贏者通吃不是中國人的處世哲學」。

    習近平達佛斯會議致詞重點節錄:


    第一,加強宏觀經濟政策協調,共同推動世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長。
    第二,摒棄意識形態偏見,共同走和平共處、互利共贏之路。世界上沒有兩片完全相同的樹葉,也沒有完全相同的歷史文化和社會制度。各國歷史文化和社會制度各有千秋,沒有高低優劣之分,關鍵在於是否符合本國國情,能否獲得人民擁護和支援,能否帶來政治穩定、社會進步、民生改善,能否為人類進步事業作出貢獻。
    第三,克服發達國家和發展中國家發展鴻溝,共同推動各國發展繁榮。
    國際社會應該著眼長遠、落實承諾,為發展中國家發展提供必要支援,保障發展中國家正當發展權益,促進權利平等、機會平等、規則平等,讓各國人民共用發展機遇和成果。
    第四,攜手應對全球性挑戰,共同締造人類美好未來。在經濟全球化時代,類似新冠肺炎疫情的突發公共衛生事件絕不會是最後一次,全球公共衛生治理亟待加強。人類面臨的所有全球性問題,任何一國想單打獨鬥都無法解決,必須開展全球行動、全球應對、全球合作。

    全文請點此。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。