晴時多雲

川普愛將、白宮前發言人桑德斯 傳將競選阿肯色州州長

川普愛將桑德斯(見圖)計畫在週一(25日)宣布競選阿肯色州州長。(法新社)

川普愛將桑德斯(見圖)計畫在週一(25日)宣布競選阿肯色州州長。(法新社)

2021/01/25 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名資深選舉官員24日晚間透露,白宮前發言人、前總統川普(Sarah Sanders)的愛將桑德斯(Sarah Sanders)計畫在週一(25日)宣布競選阿肯色州州長。

《美聯社》報導,桑德斯是阿肯色州前州長赫卡比(Mike Huckabee)的女兒,她2019年夏季離開白宮後,一直被視為可能人選,川普也曾公開鼓勵她參選。據悉她一直為此鋪路,持續與阿肯色州共和黨團體商討。

在桑德斯表態參選前,共和黨初選參選人還有2人,分別是前聯邦眾議員格里芬(Tim Griffin)和阿肯色州檢察長魯特雷奇(Leslie Rutledge)。現任共和黨籍的州長賀勤森(Asa Hutchinson)任期將在2022年屆滿。

報導指出,目前並無民主黨人宣布要競選阿肯色州州長。