晴時多雲

到處都是病毒!中國北京垃圾車爆「檢測結果可疑」

中國北京大興區當地醫院宣布,該院驗出1輛垃圾車的「檢測結果可疑」。圖為示意圖。(美聯社檔案照)

中國北京大興區當地醫院宣布,該院驗出1輛垃圾車的「檢測結果可疑」。圖為示意圖。(美聯社檔案照)

2021/01/25 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕2021年才開始,中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新疫情嚴重,不只各地不斷傳出民眾檢出新冠病毒陽性反應,連雪糕、拖鞋、麵包公司廁所、進口櫻桃、啤酒都檢出陽性,最新消息指稱,連北京垃圾車的採樣結果都相當「可疑」。

根據中國官媒《中新社》報導,北京大興區官方微博今(25日)發布訊息,北京南郊腫瘤醫院在本月23日,於醫院外展開例行性的武漢肺炎環境檢測,採集各種環境樣本並且送驗,結果,在1輛雙層垃圾車的內部與外部採集的樣本中,發現「檢測結果可疑」。

據了解,由於垃圾車的檢測結果「可疑」,當局立刻對相關醫護和工作人員,以及該醫院的重點區域進行病毒檢測,初次檢測結果均為陰性,為嚴格落實防疫措施,該院宣布今天凱是暫停門診服務,也不受理住院手續,也將更近一步對相關人員與環境進行病毒檢測。

此外,北京南郊腫瘤醫院也發佈公告,凡是在1月16日至1月22日來院的患者、陪病者、探視者,應主動向所在社區(村)報告,主動配合社區(村)落實防疫要求,並做好自主健康管理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。