晴時多雲

一團混亂!新白宮幕僚長怒批:川普政府根本沒疫苗分配計畫

新上任的白宮幕僚長克蘭痛批,川普政府在最後幾個月的任期中,完全沒有制定疫苗分配計畫。(歐新社)

新上任的白宮幕僚長克蘭痛批,川普政府在最後幾個月的任期中,完全沒有制定疫苗分配計畫。(歐新社)

2021/01/25 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕川普前政府日前推出的「神速行動」,先後與許多藥廠簽署合約,旨在加速疫苗研發流程,疫苗開發完成後,計劃的官員稱,2月將有1億美國人能接種疫苗,不過,拜登政府入主白宮後,驚覺川普政府根本沒有制定全套疫苗分發計劃。

《路透》報導,新上任的白宮幕僚長克蘭(Ron Klain)痛批,川普政府在最後幾個月的任期中,完全沒有制定疫苗分配計畫,他表示:「當我們進入白宮後,發現實際上根本不存在分發疫苗的過程,特別是在療養院和醫院之外,甚至整個社區。」疫苗接種進度遠遠落後當初川普政府設定的2020年底接種2000萬美國人的目標。

克蘭指出,將這種疫苗妥善分發是艱難的過程,也是我們作為一個國家落後的地方,這就是拜登政府的工作重點之一,加大工作量。

拜登上任後立刻簽署官員疫苗分發的行政命令,計劃與州政府合作,在會議中心、體育館等地建立疫苗接種點,新政府還將部署來自聯邦機構、軍醫人員和藥房藥劑師等數千名臨床人員,以加速疫苗接種,而教師和商店職員也將納入符合接種條件。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。