為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲COVID-19疫情不止 法國專家示警恐第3度封城

    2021/01/25 04:45

    〔中央社〕法國政府的2019冠狀病毒疾病政策首席醫療顧問戴佛西表示,由於新的變異病毒株在境內傳播,法國可能需要第3度封城。法國和義大利今天都新增1萬多例確診,英國則新增約3萬例。

    法國衛生部通報,過去24小時境內新增1萬8436起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,目前全國累計確診總數達到305萬例。

    衛生部還指出,過去24小時又有172人病故,全國染疫死亡總數來到7萬3049人。

    法國防疫政策首席醫療顧問戴佛西(Jean-Francois Delfraissy)今天向BFM電視台表示:「如果我們不嚴加規範,從3月中旬開始我們將陷入極為艱困的處境…我們可能需要再次封城。」

    他還說:「這是關鍵的一週,政治人物必須做決定。」

    另外,英國當局今天通報,境內新增3萬4起確診病例、610人病亡,全國染疫喪命總數來到9萬7939人。

    美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據指出,目前英國當局通報的累計確診數超過365萬例,約有9萬8000人染疫病歿,後者數據高居歐洲各國之冠。

    英國官方數據還顯示,迄今境內已有超過635萬人施打了第一劑COVID-19疫苗。

    義大利當局今天則通報,境內新增1萬1629起確診病例、299人染疫不治。

    義大利從去年2月疫情浮出檯面以來,迄今已累計通報逾246萬起確診病例,以及8萬5461人染疫病亡,後者數據在歐洲各國排名第2。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。