晴時多雲

拍到了!卸任後第1個週末 川普行蹤曝光

川普在卸任後的第1個週末在高爾夫球場盡情揮竿。(路透檔案照)

川普在卸任後的第1個週末在高爾夫球場盡情揮竿。(路透檔案照)

2021/01/25 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普20日卸任之後,搭機抵達佛羅里達州棕櫚灘國際機場後,驅車住進自家海湖莊園,有外國媒體收到爆料,川普卸任後的第一個週末揮竿暢打高爾夫,場外仍有許多支持者歡呼。

根據英國《每日郵報》報導,川普卸任後的第1個週末,被爆在西棕櫚灘俱樂部打了兩輪高爾夫球,他身上穿著相當休閒的白色polo衫,頭上戴著「讓美國再度偉大」(Make America Great Again)小帽,他駕著高爾夫球車穿梭在球場內,盡情揮竿的模樣被廠外支持者拍攝下來。

在川普回到海湖莊園後,就一直受到支持者的歡迎,其中一些人舉著美國國旗以及標有「仍舊是我的總統」(Still My President)字樣的標語,有人的標語上甚至還寫著「川普贏了!」字樣,而車隊經過支持者時,川普也熱情透過車窗朝支持者們揮手致意,甚至還俏皮的豎起大拇指,並吐出舌頭。

據了解,川普完整結束任期,卻因國會暴動案遭控「煽動叛亂」被彈劾,參議院彈劾審判結果將決定他能否明哲保身,民主黨參院領袖舒默(Charles Schumer)先前已經宣布,審判將於2月8日展開,依照舒默與共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)達成的協議,本月24日將宣讀此件彈劾案,參議員於週二(25日)宣誓並傳喚川普。