晴時多雲

武漢肺炎》香港油麻地佐敦封區第2天 已找到12人染疫

港府23日凌晨對不斷出現確診者的油麻地佐敦一帶實施「局部封閉管理」。封區第2天,民眾被要求不得離開住宅範圍,並已在區內找到12人染疫。(美聯社)

港府23日凌晨對不斷出現確診者的油麻地佐敦一帶實施「局部封閉管理」。封區第2天,民眾被要求不得離開住宅範圍,並已在區內找到12人染疫。(美聯社)

2021/01/24 19:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府為遏制武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散,23日凌晨對不斷出現確診者的油麻地佐敦一帶實施「局部封閉管理」。封區第2天,民眾被要求不得離開住宅範圍,並已在區內找到12人染疫。

綜合港媒報導,港府23日凌晨4時引用防疫法規,宣布油麻地佐敦部分街區劃為「受限區域」,禁止近1萬名居民在未完成檢測前離開,昨日已有約6900人接受檢測。衛生單位今指出,目前已找到12例確診,其中5例來自2個家庭,都將列入明天的確診數字。

據港媒指出,今日陸續有救護車開進區內,有身穿基本黃色保護衣的人員帶走部分居民,也有10多名穿著全副保護衣的人員在一棟大廈外戒備,帶走2名女子。

另外,從昨深夜開始,有身穿防護裝備的人員將「受限區域」的物資站撤除。消防處表示,不會再設置物資站,若居民有需要可直接向有關人員領取,以降低交叉感染風險。

民眾也被要求留在家中,不得離開住宅範圍,有民眾到頂樓呼吸新鮮空氣或運動;有年長者打算上街走動時被政府人員制止,隨後獲人員發放一袋物資。

港府政務司司長張建宗今早到現場視察,他預計可在明日6時前解封。

另外,香港今日新增76例確診病例,其中4例境外移入;本土72例當中,有27例源頭不明。另外還新增約60個初步確診(一採陽性)。據官方統計,迄今累計確診1萬86例,已有169人病歿。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。