為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登政府肅清川普人馬 「友台派」自由亞洲電台總裁葉望輝遭鍘

    拜登指定出任美國國際媒體署(USAGM)代理執行長的趙克露,已解僱3個美國政府出資的國際廣播電台的負責人,包括十分友台的自由亞洲電台(RFA)總裁葉望輝(見圖)。(資料照)

    拜登指定出任美國國際媒體署(USAGM)代理執行長的趙克露,已解僱3個美國政府出資的國際廣播電台的負責人,包括十分友台的自由亞洲電台(RFA)總裁葉望輝(見圖)。(資料照)

    2021/01/24 16:17

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕甫上任的美國總統拜登開始肅清川普人馬!美國紐約時報、英國獨立報指出,拜登指定出任美國國際媒體署(USAGM)代理執行長的趙克露,已解僱3個美國政府出資的國際廣播電台的負責人,包括十分友台的自由亞洲電台(RFA)總裁葉望輝(Stephen Yates)。

    負責美國對外廣播事務的美國國際媒體署代理執行長趙克露,已在22日解僱自由亞洲電台總裁葉望輝、中東廣播網(MEBN)總裁柯茲(Victoria Coates)及自由歐洲電台/自由電台(RFE/RL)總裁兼執行長利平(Ted Lipien),距離3人獲得任命僅約1個月。此外,美國之音(VOA)正副台長和古巴廣播辦公室主任,也在前一天請辭。

    其中,葉望輝曾是前副總統錢尼的副國家安全顧問,柯茲則曾是川普的副國安顧問。

    據報導,拜登才剛踏進白宮,就迫使USAGM前執行長派克(Michael Pack)離職,改任趙克露為代理執行長。派克上月才表示,USAGM旗下媒體充斥「反川」記者;民主黨則不斷批評派克試圖將美國之音等媒體,改造成「挺川普」宣傳工具。事實上,趙克露開除的5人,正是由派克任命。

    趙克露在寫給員工的備忘錄中提到,目前還有很多工作要做,包括確定員工具備最高標準專業能力、編輯獨立性獲保護和新聞正義得以彰顯等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。