為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄羅斯設計新航空母艦 可載50飛機

    俄羅斯宣布新的航空母艦「法蘭號」設計概念,有可能取代正在維修中的「庫茲涅佐夫號」。(圖擷自charly0153推特)

    俄羅斯宣布新的航空母艦「法蘭號」設計概念,有可能取代正在維修中的「庫茲涅佐夫號」。(圖擷自charly0153推特)

    2021/01/24 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聯合造船集團(USC)旗下涅夫斯基設計局(Nevskoe Design Bureau,PKB)日前宣布,提出了新的航空母艦概念,該艦名為「法蘭號」,也是一款通用艦,將有機會取代現行正在維修中的「庫茲涅佐夫號(TAKP)。」

    根據《DEFPOST》報導,法蘭號是以航空母艦為概念,具有高度自動化的功能,並可能可使用機器人系統進行操作,該船至多能載運24架多用途飛機、6架直升機以及20架無人機。

    報導指出,該船的排水量為4.5萬噸,船身長為250公尺、寬65公尺,吃水深度為9公尺,最大航行速度為26節,比目前俄羅斯現有唯一的航母「庫茲涅佐夫號」小,但法蘭號無滑行甲板,需使用彈射器讓飛機起飛。

    《塔斯社》指出,俄羅斯目前唯一的航空母艦「庫茲涅佐夫號」從2018年春季一直維修至今,至少要等到2022年秋季才能維修完成,也曾有專家批評此架航母軍事價值過低,新的法蘭號將有可能取代庫茲涅佐夫號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。