晴時多雲

連俄羅斯拳王都沒躲過 菲多因確診武肺住院治療

俄羅斯格鬥沙皇菲多,驚爆確診武漢肺炎,目前已住進莫斯科專責醫院治療中。(美聯社)

俄羅斯格鬥沙皇菲多,驚爆確診武漢肺炎,目前已住進莫斯科專責醫院治療中。(美聯社)

2021/01/24 12:28

〔即時新聞/綜合報導〕有格鬥沙皇之稱的俄羅斯MMA綜合格鬥技名將菲多(Fedor Emelianenko)驚爆確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),目前已住進當地武肺專責醫院,目前正在康復中,幸好沒有大礙。

綜合俄媒報導,菲多於本月9日因發燒至38度、嗅覺消失、身體虛弱等症狀被送醫,後來經醫生檢查確診武漢肺炎,將他送至莫斯科市第52臨床醫院,該院為收治武肺病患的專責醫院。

菲多在IG上向他的粉絲報平安,表示自己正在逐漸恢復健康,謝謝所有關心他的人,並對照顧他的醫護人員表達深深的感謝。

現年44歲的菲多,生涯曾獲得無數格鬥競技的冠軍,包括世界綜合格鬥技聯盟(WAMMA)重量級世界冠軍,日本綜合格鬥技聯盟(PRIDE格鬥錦標賽)重量級冠軍,Rings重量級冠軍。他是綜合格鬥、桑搏、柔道的三棲選手,在這三項武術的比賽中都有相當傑出的表現。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。