為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本尊現身!感染全球近億人 武漢肺炎病毒完整3D影像曝光

    武漢肺炎病原體新型冠狀病毒的完整3D影像近日首度曝光。(圖擷自nanographics.at)

    武漢肺炎病原體新型冠狀病毒的完整3D影像近日首度曝光。(圖擷自nanographics.at)

    2021/01/24 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕在全球造成近億人染億,超過211萬人死亡的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),其病原體新型冠狀病毒 (SARS-CoV-2)的完整3D影像近日首度曝光。

    綜合媒體報導,近日奧地利研究團隊與中國、沙烏地阿拉伯等團隊跨國合作,成功掃瞄出首個新型冠狀病毒完整的3D立體影像模型,中國北京清華大學團隊透過低溫電子顯微鏡,拍下41張各種角度的完整新型冠狀病毒照片,轉往沙烏地阿拉伯「阿布都拉國王科技大學」進行分析建構病毒3D影像。

    最後交由維也納工業大學的科學家創立的公司「Nanographics」,對原始影像進行後製影片,成功將最接近顯示該病毒的真實面貌曝光。

    透過「Nanographics」所製影片,可以看出新型冠狀病毒病原體有如一朵朵毛絨絨的花盛開,不過絢麗的顏色是研究團隊後製,「Nanographics」在網站上表示,顏色的感知是來自波長反射,病毒大小僅100奈米,遠小於人類可視的380奈米波長範圍,所以病毒並沒有顏色。

    為了區分病毒的各個部分,而進行後製染色,他們在冠狀病毒的刺突選擇了亮粉色,以表示它們是病毒的一部分,負責附著在宿主細胞上並對其進行感染,其餘病毒以冷色系表示,顯示該病毒不是生物。

    最接近新型冠狀病毒的真實面貌曝光。(圖擷自nanographics.at)

    最接近新型冠狀病毒的真實面貌曝光。(圖擷自nanographics.at)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。