晴時多雲

武漢肺炎》等接種疫苗再說! 巴西嘉年華會今年不辦了

巴西里約熱內盧市長派斯(見圖)今日宣布,由於疫情嚴峻,今年將不舉行嘉年華會。(歐新社)

巴西里約熱內盧市長派斯(見圖)今日宣布,由於疫情嚴峻,今年將不舉行嘉年華會。(歐新社)

2021/01/24 06:16

首次上稿 01-23 23:31
更新時間 01-24 06:16

〔即時新聞/綜合報導〕巴西里約熱內盧(Rio de Janeiro)市長派斯(Eduardo Paes)今天宣布,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,嘉年華會今年不辦了。

《每日郵報》報導,巴西里約熱內盧每年的嘉年華會總能吸引數百萬觀光客共襄盛舉,也給巴西帶來不少觀光收入。嘉年華會通常在每年2、3月舉辦,由於疫情因素,負責籌畫嘉年華會大遊行的眾多森巴舞學校希望今年可以改到7月舉行。

巴西自去年11月以來,正遭受第2波疫情打擊,每日染疫死亡數超過1000人,至今總計染疫死亡數超過21萬4000人,疫情嚴峻程度僅次於美國。

里約熱內盧市長派斯前晚(21日)於推特發文:「在這個時間點想望今年7月的情況可以舉辦嘉年華會似乎是異想天開,各地醫院正為治療武漢肺炎患者爭搶病床及氧氣,這個情況又以北部亞馬遜州(Amazonas)為最。等到2022年我們都接種疫苗了,到時就能以我們應得的方式盡情慶祝我們的生活和文化。」

由於取消嘉年華將給里約的經濟造成巨大衝擊,派斯宣布將會補助那些數月以來都在為嘉年華會做準備的人。

巴西的醫藥管制機構週日(17日)核准緊急使用2款武漢肺炎疫苗,分別是中國科興生物所研發的「CoronaVac」,以及英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作開發的「Covishield」疫苗。

巴西武漢肺炎疫苗接種計劃隔天(18日)就緊接著上路,初期可供施打的600萬劑疫苗都是中國疫苗「CoronaVac」,醫護、老人、原住民將可優先接種。另200萬劑「Covishield」則預計昨天(22日)運抵巴西。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。