為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京部分醫院 爆拒診高風險地區病患

    北京某些醫療機構日前被北京市民舉報拒診來自中、高風險地區的病患,北京市衛健委今天證實這項消息。(圖為北京民眾今天檢驗站篩檢武漢肺炎一景。(法新社)

    北京某些醫療機構日前被北京市民舉報拒診來自中、高風險地區的病患,北京市衛健委今天證實這項消息。(圖為北京民眾今天檢驗站篩檢武漢肺炎一景。(法新社)

    2021/01/23 22:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北京某些醫療機構日前被北京市民舉報拒診來自中、高風險武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫區的病患,北京市衛健委今天證實這項消息,也已約談相關負責人要求立即改善,今後也會加強與民眾聯繫,並持續監督醫療相關機構,以確保及時救治患者。

    《中國新聞網》報導,日前北京民眾透過「12345」市民服務熱舉報,有醫療機構拒診來自中、高風險疫區的病患,北京市衛生健康委員會副主任李昂今天召開新聞發布會證實,但指稱是「個別」現象。

    李昂說,北京市醫療救治和防院感組已約談了那些頻頻被民眾舉報拒診的醫療機構,也約談了相關地區的衛健委負責人,除了要求立即糾正,也須杜絕類似情形再次發生。

    李昂也說,北京市衛生健康部門將強化與「12345」市民熱線的聯繫,以期即時協調、處理市民所反映的醫療相關訴求。醫療救治和防院感組也會持續監督,通報、約談那些行動遲緩、效果不佳、被民眾頻頻反映的衛生健康部門和醫療機構,保障急危重症患者能得到及時有效治療。

    中國衛生健康委員會數據,昨(22)日0—24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團通報新增確診病例107例,其中境外輸入病例17例(上海8例,山西4例,江蘇2例,湖南1例,廣東1例,四川1例),本土病例90例(黑龍江56例,河北15例,吉林13例,北京3例,上海3例);無新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外輸入病例1例(在上海),本土病例1例(在上海)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。