為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國總統簽法案頻換筆 白宮不成文規定揭密

    拜登剛開始簽署行政命令時,眼前有一整盒簽字筆。(美聯社)

    拜登剛開始簽署行政命令時,眼前有一整盒簽字筆。(美聯社)

    2021/01/23 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)本週三(20日)就職日一口氣簽署了17項行政命令,眼尖的人可以從新聞畫面中發現拜登手中的筆是一支換過一支。《CNN》撰文指出,用這麼多筆簽署文件是個不成文傳統,除了送人留念,還能藉機培養人們好感。

    《CNN》報導,拜登在總統就職日一口氣簽署了17項行政命令,手邊一整盒筆也被他依次拿來簽字。《CNN》指出這是個持續了數十年的不成文傳統,被總統拿來簽署法案的簽字筆會被送給與該法案相關的人,留做紀念。

    《CNN》引述美國前總統詹森(Lyndon Johnson)的總統圖書館主任勞倫斯(Mark Lawrence)的說法:「我認為總統們想和對筆下法案有貢獻的人一起分享鎂光燈。」勞倫斯提到詹森在1964年簽署通過「民權法案」(Civil Rights Act)時,用了至少75支筆,相當於每個字母就要換一支筆,勞倫斯戲稱:「寫出來的字可能會讓人不敢恭維。」

    除此,勞倫斯也表示總統此舉可以建立他人對自己的好感:「不放過任何機會培養他人對自己的忠誠和支持,這對精明如詹森的政治家來說是個很典型小舉動。」民權法案簽署通過之時,美國非裔民權領袖金恩博士(Martin Luther King Jr.)博士便收到了其中一支簽字筆。

    拜登右手邊的文件只剩一份時,他左前方的整盒簽字筆也即將用罄。(路透)

    拜登右手邊的文件只剩一份時,他左前方的整盒簽字筆也即將用罄。(路透)

    1964年民權法案通過時,詹森(中)贈筆金恩博士(右3)。(美聯社)

    1964年民權法案通過時,詹森(中)贈筆金恩博士(右3)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播