晴時多雲

引爆眾怒!胡錫進大讚中共防疫政策 慘遭中國網友圍攻

胡錫進在微博拍中共馬屁,被中國網友罵爆。(彭博檔案照)

胡錫進在微博拍中共馬屁,被中國網友罵爆。(彭博檔案照)

2021/01/22 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,中共官方極力呼籲下月春節切勿返鄉,《環球時報》總編輯胡錫進對此大力附和,引爆中國網友怒火,痛罵「國家新出的政策什麼時候你認為是錯的?」

胡錫進今(22日)在微博發文稱,「客觀說,中國現在經不起一場全國性的春節期間人員大流動,國家做出一些春節回家鄉過年的限制,鼓勵在工作地就地過年,我認為是對的。當然,要搞好對就地過節人員的人性化幫助,同時確實有情況要走的,也要讓走,要讓這個過程整體上盡量和諧些。」

胡錫進提到,「我們單位就是強烈要求大家盡量春節期間不離京了,但有一兩位同事,有老人病情嚴重的情況,我們還是原則上准假了。今冬抗疫,我們所有人都是參與者。響應就地過節的號召,就是在盡一己之力。換個角度看,限制春節返鄉了,但我們的生活面貌能保持基本正常,這樣下來,損失有可能是最小的。」

由於胡錫進時常讚頌中共各項霸道政策,累積不少民怨,此文一出立刻引爆網友怒火,眾人在留言區砲轟「老胡的話都對,就是不能看合訂本(劇本)」、「老胡站著說話不腰痛!你們那是什麼單位?吃財政飯的主媒,員工大多在北京有房且家屬多在北京」、「你滾,思想有多遠你就給我滾多遠」、「過你X,打工人在外面辛苦一年到頭來過年連家都不讓回」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。