晴時多雲

匈牙利通過俄國疫苗許可 成歐盟首國

俄國「史普尼克 V」武漢肺炎疫苗近日獲得匈牙利國家藥學及營養研究院許可,圖為俄國「史普尼克 V」施打武肺疫苗。(美聯社)

俄國「史普尼克 V」武漢肺炎疫苗近日獲得匈牙利國家藥學及營養研究院許可,圖為俄國「史普尼克 V」施打武肺疫苗。(美聯社)

2021/01/22 15:11

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯主權財富基金(Russian Direct Investment Fund)21日在官網發佈新聞稿證實,俄國「史普尼克 V(Sputnik V)」武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗已獲得匈牙利國家藥學及營養研究院(OGYEI)許可,將用來對抗疫情,而匈牙利也成為歐盟許可俄國疫苗的第一個國家,

《塔斯社》報導,俄羅斯主權財富基金在新聞稿中提及,「根據『史普尼克 V』在俄羅斯的臨床試驗結果以及匈牙利專家的綜合評估後,匈牙利成為歐盟首個許可『史普尼克 V』武肺疫苗的國家,授予其緊急使用資格」,2020年11月,匈牙利亦是第一個接受俄國疫苗樣本做研究的歐盟國。

《塔斯社》指出,先前《路透》才引述消息來源稱,匈牙利政府打算透過歐盟採購計畫向中國引進疫苗,放棄俄國疫苗,不過這個說法遭到俄羅斯主權財富基金打臉,俄羅斯主權財富基金亦表示將在1月到3月之間,陸續供應匈牙利所需的疫苗數量。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。