為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓非法捕魚船隻減少 糧食供應雪上加霜

    北韓去年透過「深色船隊」(dark fleet)非法捕撈魷魚的船隻數明顯下降,這對已有糧食供應危機的北韓,造成了更大的威脅。(示意圖,美聯社)

    北韓去年透過「深色船隊」(dark fleet)非法捕撈魷魚的船隻數明顯下降,這對已有糧食供應危機的北韓,造成了更大的威脅。(示意圖,美聯社)

    2021/01/21 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕一項新的研究數據顯示,北韓去年透過「深色船隊」(dark fleet)非法捕撈魷魚的船隻數明顯下降,這有可能是因北韓對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)加強防疫措施,以及增加監測衛星數量,這對已有糧食供應危機的北韓,造成了更大的威脅。

    綜合外媒報導,非營利組織Global Fishing Watch透過衛星圖像和其他海洋監測技術,跟踪去年5月到11月北韓捕撈魷魚的船隻量,發現2020年從北韓水域捕撈的魷魚總價值創4年來最低,同期的船隻數量也比往年減少約50%。北韓船隻在俄羅斯水域捕撈魷魚的總天數下降了95%。

    據報導,自2017年聯合國安理會通過決議,禁止北韓捕撈外國魚獲後,在北韓和俄羅斯水域,透過「深色船隊」非法捕獲的魷魚,價值約7億美元。這些船隻不公開位置,或沒有出現在公共監視系統中,可能侵犯其他國家的捕魚權。近年來,也已發現數十艘裝備不足的「深色船隊」擱淺在日本海岸,有時船上還有死去的水手。

    據報導,朝鮮當局為減緩武漢肺炎的傳播,禁止人民在海上捕魚和製鹽,北韓目前已封鎖邊界,並驅逐外交官,同時隔離有症狀的病患,然而,北韓長期經濟管理不善,且缺乏現代農業設備。近期又因疫情影響,而嚴格管制邊界,再加上國際制裁,對迫切需要糧食援助的北韓造成了威脅。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。