為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彈劾案、前總統福利…外媒分析川普的未來

    卸任後的川普,分別面對彈劾案、前總統福利問題以及商業挑戰。(法新社)

    卸任後的川普,分別面對彈劾案、前總統福利問題以及商業挑戰。(法新社)

    2021/01/21 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於19日完成他總統任期的最後一個工作日,卸任後的他,分別面對彈劾案、前總統福利問題以及商業挑戰,外媒分析川普即將面臨的未來。

    《美國之音》報導,彈劾案的走向將影響川普是否能再次競選總統或是其他公職,也可能影響他作為前總統的福利,至於參議院是否可以對離任總統進行彈劾審議,由於川普卸任後就成為普通的公民,對一般公民進行彈劾會引發一系列憲法與現實問題,目前川普在找辯護律師上面臨困難。

    接著是前總統福利問題,美國前總統福利包括每年20萬美元退休金(約台幣559萬元)、最多100萬美元(約台幣2795萬元)的工務旅行費用,另外有辦公空間和職員、特勤局終身保護、總統圖書館和國葬的禮遇,只要完成任期就能享有上述的一切,川普在任期內沒有被罷免,完成完整總統任期已經成為現實。

    最後是川普家族的商業挑戰,由於國會暴動事件,川普家族少了許多商業合作,像是德意志銀行、高緯環球(Cushman & Wakefield)、美國職業高爾夫球員協會(PGA)、紐約市政府等等,都解除與川普集團的合作關係。但專家認為,生意就是生意,當你需要生意的時候,自然就會尋求能夠合作的對象,因此需要川普集團的企業可能會回頭合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。