為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登上任首日將簽17項命令 因應氣候疫情等議題

    美國總統當選人拜登(見圖)今天宣誓就職,幕僚表示,拜登就職首日將簽署17項行政命令和備忘錄,其中包括重返巴黎氣候協定和世界衛生組織(WHO)。(彭博)

    美國總統當選人拜登(見圖)今天宣誓就職,幕僚表示,拜登就職首日將簽署17項行政命令和備忘錄,其中包括重返巴黎氣候協定和世界衛生組織(WHO)。(彭博)

    2021/01/20 23:26

    〔中央社〕美國總統當選人拜登(Joe Biden)今天宣誓就職,幕僚表示,拜登就職首日將簽署17項行政命令和備忘錄,其中包括重返巴黎氣候協定和世界衛生組織(WHO)。

    路透社報導,新科白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,為了解決疫情、經濟、種族不平等、氣候變遷等「危機」,拜登上任首日下午將在白宮橢圓形辦公室簽署行政命令和備忘錄。

    這些行政命令包括聯邦雇員以及進入聯邦設施必須強制戴口罩,且將在白宮成立負責協調防疫的新辦公室。

    拜登也將展開重返巴黎氣候協定的程序,並發布一項全面性命令因應氣候變遷議題,其中包括撤銷川普批准許可的Keystone XL輸油管計畫。

    其他命令還包括移民相關議題。川普為了興建美墨邊界圍牆,宣布全國進入緊急狀態,拜登將撤銷川普宣布的緊急狀態,並終止對部分穆斯林為主國家的旅行禁令。

    莎琪表示,就任首日計畫(Day One)僅是拜登就職後馬上就會簽署一連串行政舉措的開端。

    莎琪說:「未來幾天、幾週,我們將會宣布更多行政舉措,因應這些挑戰,兌現這位總統當選人對美國人民的承諾。」

    此外,拜登也將撤銷川普禁止跨性別者從軍,以及扭轉聯邦政府不得資助墮胎相關海外計畫等政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。