晴時多雲

入獄接觸確診醫護 朴槿惠檢測陰性仍須隔離

南韓前總統朴槿惠因與確診武肺的醫護人員有密集接觸,稍早篩檢結果出爐,結果為陰性,將住院隔離。(歐新社)

南韓前總統朴槿惠因與確診武肺的醫護人員有密集接觸,稍早篩檢結果出爐,結果為陰性,將住院隔離。(歐新社)

2021/01/20 15:58

〔即時新聞/綜合報導〕南韓前總統朴槿惠涉及親信干政案與收賄案入獄,不料與確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的醫護人員有密集接觸,朴槿惠病毒檢測結果稍早出爐,結果為陰性,但鑒於她年事已高,為謹慎起見,仍將住院隔離。

綜合韓媒報導,南韓前總統朴槿惠在18日接受門診治療,不料其中一名醫護人員於昨(19日)確診武肺,朴槿惠被判定為密集接觸者,在今天稍早進行病毒檢測結果出爐,結果為陰性,但由於她已高齡68歲,為審慎行事,仍將在醫院隔離一段時間。

朴槿惠2017年初因閨密干政醜聞被彈劾下台,密友崔順實已於去年6月被判18年徒刑、罰金200億韓圜(約5.6億台幣),朴槿惠則在本月14日合併被判處有期徒刑22年、罰金180億韓圜(約5億台幣),並須追繳犯罪所得35億韓圜(約9千8百萬台幣),全案定讞,成為南韓第4位因貪腐被判刑的前總統。

根據南韓衛生部疫情對策總部的實時數據顯示,南韓通報病例總數為7萬3518人,昨日通報確診數為404人,新增17人死亡,死亡累積為1300人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。