為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真有信心? 習近平「戴緊口罩」視察冬奧準備:有能力辦好

    習近平(右二)在北京視察2022冬奧情況。(美聯社)

    習近平(右二)在北京視察2022冬奧情況。(美聯社)

    2021/01/20 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,2020年夏季奧運主辦國日本疫情狂燒,是否能在今年舉行尚在未定之天,但2022年冬季奧運主辦國、疫病源頭的中國似乎對國內防疫相當有信心;中國領導人習近平日前視察冬奧競技會場狀況,全程戴緊口罩,致詞中表達對舉辦冬奧的自信,「我對辦好這一屆盛會充滿信心」。

    綜合中媒報導,2022年冬奧預計於2月4日至20日間舉行,地點為北京市,而河北省西北部城市張家口也將承辦該屆冬奧的戶外冰雪專案;綜合中媒報導,習近平18、19日視察北京及河北省張家口冬奧、冬季帕奧籌備進度,同時看望中國運動員與教練等。

    習近平在北京視察時致詞,表示中共中央很關心冬奧、帕奧籌辦,「黨和人民給予了強大的物質和精神支持」,他表示,見到各單位盡心盡力,籌辦進展順利,訓練備戰效果明顯,「我感到很欣慰,我對辦好這一屆盛會充滿信心」。

    然而,信心也擋不過疫情傳播,中國武漢肺炎疫情持續蔓延,據中國聲稱,昨新增88例本土確診中,有19例在河北,7例在北京,其中北京大興區確診的6例為群聚感染;透過中國官方發布習近平北京視察照片,有別於過去半年視察時未戴口罩,習近平這趟口罩戴緊緊,顯然對中國聲稱的「可防可控」疫情有所忌憚。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    習近平向冬奧相關人員致詞。(美聯社)

    習近平向冬奧相關人員致詞。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。