為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美士兵試圖教ISIS炸毀911紀念館、殺美軍 被FBI釣中逮捕

    布里吉斯試圖指導伊斯蘭國炸毀911紀念館、襲擊中東美軍,卻被潛伏在網路、假扮為伊斯蘭國成員的FBI僱員逮中。圖為911紀念館。(美聯社)

    布里吉斯試圖指導伊斯蘭國炸毀911紀念館、襲擊中東美軍,卻被潛伏在網路、假扮為伊斯蘭國成員的FBI僱員逮中。圖為911紀念館。(美聯社)

    2021/01/20 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約市南區聯邦檢察官辦公室週二指出,一名美軍士兵在網路上試圖向恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)提供物資支援,試圖炸毀紐約市的911紀念館等地標,週二在喬治亞州被捕。

    綜合美媒報導,這名20歲的美軍士兵布里吉斯(Cole James Bridges)也被稱為岡薩雷斯(Cole Gonzales),為駐紮於喬治亞州的第3步兵師其中一員,過去曾在網路上研究並獲取「伊斯蘭國」相關資訊;2020年10月時開始和一名伊斯蘭國支持者接觸,然而這名「支持者」其實是聯邦調查局(FBI)僱員所假扮的,也因此得知布里吉斯欲提供美軍資訊給伊斯蘭國的企圖。

    紐約市南區聯邦檢察官發言人比亞斯(Nicholas Biase)指出,布里吉斯當時並不知道他在和FBI僱員交談,他還向FBI僱員提供美軍戰術訓練手冊的詳細內容,並指導FBI僱員「如何攻擊911紀念館」等紐約市潛在目標,以及如何在中東襲擊美軍、強化伊斯蘭國陣地工事等資訊。

    聯邦調查局紐約市辦公室主任史威尼(William F. Sweeney Jr)表示,布里吉斯作為美軍士兵,卻和「他以為的伊斯蘭國支持者」共謀,背叛美國和美軍,藉此幫助伊斯蘭國殺死位於中東的美軍。史威尼強調:「幸運的是,和布里吉斯交談的伊斯蘭國支持者是FBI僱員,我們能夠及時阻止他的邪惡意圖。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。