為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美政府交接前夕 伊朗宣布制裁川普、龐皮歐等高官

    伊朗宣布制裁美總統川普等高階官員。(路透)

    伊朗宣布制裁美總統川普等高階官員。(路透)

    2021/01/20 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統川普任內對伊朗採取強硬態度,甚至下令擊殺聖城軍指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)。對此,伊朗在川普卸任前夕,宣布將制裁包括他在內的數名美國高階官員。

    綜合外媒報導,伊朗外交部發言人當地時間週二宣布,將制裁川普、國務卿龐皮歐、前國防部長艾斯培、代理國防部長米勒、財政部長梅努欽、前國安顧問波頓等美國官員,理由是他們參與打擊伊朗的恐怖主義及反人權活動。

    制裁項目包含旅行禁令及凍結他們在伊朗的資產,但尚無報導指上述官員有在伊朗置產,制裁實際影響力不大。

    伊朗外交部譴責美國實施單邊制裁及霸凌行為,嚴重違反了聯合國憲章中明定各國所享有的國際權利,「有鑑於此,伊朗有權採取必要行動,對抗美國國際性的違法行徑。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。