為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》中國003航艦傳今年下水 達「超級航艦」標準

    中國解放軍正在加快航空母艦的建造進度,預計在2035年達到6艘航空母艦。圖為中國自製航空母艦山東艦。(美聯社資料照)

    中國解放軍正在加快航空母艦的建造進度,預計在2035年達到6艘航空母艦。圖為中國自製航空母艦山東艦。(美聯社資料照)

    2021/01/19 14:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來致力增強海上軍力,企圖與美國在太平洋抗衡,據中國媒體報導,中國國產003型航空母艦可能在今年下水,若後續發展一切順利,可望於2025年前後服役。

    中國國防工業雜誌《兵工科技》報導,從最新的照片顯示,正在上海江南造船廠組裝的003型航艦大致輪廓已經成型,可以說接近尾聲,2021年年底前很可能就完成主要的建造任務。根據002型航艦下水前後的相關經驗表明,這意味著003型航艦距離下水很有可能只有幾個月的時間。

    003型航艦衛星圖像顯示,外界對其噸位估計有點偏低,003型航艦的排水量將更接近美國海軍航艦,約為10萬噸,達到了所謂「超級航艦」的標準,接近美軍的「尼米茲」級核動力航艦。

    003型航艦將會配備電磁彈射器大幅提高艦載固定翼飛機的射程和有效載荷能力,另外還將安裝雷達、傳感器、彈射器等,從靜態測試到海上測試,大約需要2年的時間,意味003航艦至少要到2024年或2025年才能服役。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。