為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本靜岡3例確為英變種病毒 相關單位:不排除社區感染可能發生

靜岡縣有3名英國變種病毒病例,但無海外旅遊及確診者接觸經驗,成為日本首例無法確認感染途徑的英變種病毒病例。圖為靜岡縣街景。(法新社)

靜岡縣有3名英國變種病毒病例,但無海外旅遊及確診者接觸經驗,成為日本首例無法確認感染途徑的英變種病毒病例。圖為靜岡縣街景。(法新社)

2021/01/19 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續影響全球,目前多個國家檢出英國變種病毒病例,其中包括日本;本月上旬,靜岡縣有3名男女確診,經檢體分析後確認為英國變種病毒病例,但3人無海外旅遊及確診者接觸經驗,成為日本首例無法確認感染途徑的英變種病毒病例,相關單位正在調查中,並不排除「社區感染已經發生」的可能性。

根據《NHK》報導,靜岡縣3例相關病例分別為20多歲女、40多歲女以及60多歲男,3人無海外旅遊紀錄,皆為輕症;20多歲女性檢體經日本國立感染病研究所檢測確認為英變種病毒病例之後,作為其密切接觸者的40多歲女性也檢測確定為英變種病毒病例,另60多歲男性病例則為同地區居民,但與2例女性病例無直接接觸。

據悉,20多歲女性可能為其他行政區確診者感染,3病例皆為輕症患者,目前2名女性病例治療已經結束,男性病例則尚在自家休養。此為日本境內首例無海外旅遊及確診者接觸紀錄、感染途徑不明的英變種病毒病例,日本境內累計相關病例已達45例。

對此,國立感染病研究所長脇田隆字表示,目前正在調查相關病例感染途徑,並且不排除「國內社區感染已經發生」的可能,將加強對靜岡縣的觀察,以調查變種病毒感染是否已經擴散。

截至最新,日本累計確診病例則達33萬6177例(含郵輪「鑽石公主號」案確診病例712例),累計死亡病例達4596例(含郵輪「鑽石公主號」案死亡病例13例)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。