為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    FBI:據報闖國會女子竊裴洛西電腦 欲售俄羅斯

    2021/01/19 02:21

    〔中央社〕根據美國聯邦調查局(FBI)提出的刑事告訴狀,經辨認曾參與6日攻擊國會行動的年輕女子威廉斯(Riley June Williams) ,據報竊取了眾議院議長裴洛西的筆記型電腦,並有意出售給俄羅斯情報機構。

    17日晚上在華盛頓聯邦地區法院提出的這項告訴狀,聲請逮捕家住賓州的威廉斯,理由包括「暴力闖入國會並採取擾亂社會治安的行為」。她目前下落不明。

    聯調局根據6日闖入國會事件的若干照片和影片指出,當天威廉斯出現在裴洛西(Nancy Pelosi)的辦公室附近。

    告訴狀中稱為W1的證人指控,威廉斯打算將她竊取的電腦交給在俄羅斯的一名朋友,然後賣給俄國對外情報局(SVR)。這名證人宣稱是威廉斯的前任男友。

    訴狀中說,這項交易「因不明原因告吹,威廉斯現仍保有電腦,或已將之毀損」。

    裴洛西是否有一部筆記型電腦失竊,不得而知,聯調局表示,現正持續調查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。