為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    180度大轉彎! 裴洛西昔批BLM暴動調國民兵 如今為國民兵打氣

    眾議院議長裴洛西去年6月4日舉行新聞發布會,痛批川普總統因應BLM暴動在華府部署國民兵。(美聯社)

    眾議院議長裴洛西去年6月4日舉行新聞發布會,痛批川普總統因應BLM暴動在華府部署國民兵。(美聯社)

    2021/01/18 18:04

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國民主黨在去年5月弗洛伊德(George Floyd)之死後,利用「黑人的命也是命」(BLM)運動,大打種族牌,放縱BLM用暴力助選。去年6月,民主黨眾議院議長裴洛西更譴責川普總統在華盛頓特區部署國民兵因應BLM暴動,如今她態度180度轉變,為前來華府對付保守派示威者的國民兵加油打氣。

    美國保守派網站《權威者門戶》(Gateway Pundit)17日公佈了裴洛西前後態度對比影片,第一段顯示了裴洛西1月13日在華府讚揚了國民警衛隊。她對大約20士兵說:「我希望您們在這裡的事實,將對那些來破壞我們憲法的人構成威懾。」

    裴洛西繼續說:「我們希望訊息是清晰的,因為您們的愛國主義,國會大廈、我們的民主、我們的憲法是安全的。」

    影片的第二段取材自裴洛西在2020年6月4日舉行的每週新聞發布會,當時裴洛西談及了她給川普總統的一封信,信中強烈譴責川普在暴力和致命的弗洛伊德暴動期間,向華盛頓特區部署國民兵。

    裴洛西還質問川普總統:「出於什麼樣的授權,派遣這些從其他州來的國民兵隊來華盛頓?」裴洛西在影片結尾說道:「今天當然是令人悲傷的一天。」

    裴洛西(前)13日為前來華府對付保守派示威者的國民兵加油打氣。(美聯社)

    裴洛西(前)13日為前來華府對付保守派示威者的國民兵加油打氣。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。