為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》提高戰備狀態 美軍兩個月內5次巡弋伊朗

    美國空軍於昨日宣布B-52戰略型轟炸機再次巡弋中東,美伊關係持續緊張。(圖擷自美國中央司令部官方推特)

    美國空軍於昨日宣布B-52戰略型轟炸機再次巡弋中東,美伊關係持續緊張。(圖擷自美國中央司令部官方推特)

    2021/01/18 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中東局勢緊張,因伊朗近日印度模擬試射反艦彈道導彈,美國空軍於昨日宣布B-52戰略型轟炸機再次巡弋中東,這是過去62天內的第5次巡弋,也是今年的第2次,美伊關係持續緊張。

    根據《The National》報導,美國中央司令部(United States Central Command)於當地時間1月17日時,派出兩架B-52戰略型轟炸機飛越中東地區巡弋,並表示這是對中東區域安全承諾的措施,這也是該轟炸機在過去62天內對中東地區第5次巡弋。

    美國中央司令部麥肯錫(Kenneth F. McKenzie Jr.)上將表示,加強巡弋是為了與合作夥伴提高戰備狀態,呼籲伊朗表示勿輕舉妄動,此舉是為了強化中東區域防禦,目的是震懾不是開戰。

    對此,伊朗外交部長札里夫(Javad Zarif)對此舉相當不以為然,表示如果B-52轟炸機的目的是威嚇或警告伊朗的軍事行動,那美國應該把這數10億的軍演經費花在美國健保制度上。

    《Militarytimes》指出,由於美國總統川普於2018年退出伊朗核協議(Iran nuclear deal),加強對伊朗的經濟制裁;伊朗近期加強飛彈試射,是為了向美國總統當選人拜登施加壓力,讓美國能重返協議,取消對伊朗的經濟制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。