為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    YouGov公布願意接種疫苗跨國民調 泰國最高、台灣僅41%

    英國民調機構「YouGov」15日公布一份跨國民調,顯示泰國人最有意願接種武肺疫苗,而台灣則有41%的民眾願意施打。(圖擷取自YouGov網站)

    英國民調機構「YouGov」15日公布一份跨國民調,顯示泰國人最有意願接種武肺疫苗,而台灣則有41%的民眾願意施打。(圖擷取自YouGov網站)

    2021/01/16 23:34

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在全球延燒,疫苗研發工作雖已取得進展,部分國家也開始接種,但還是有不少人抱持疑慮。對此,英國民調機構「YouGov」昨天(15日)公布一份跨國民調,顯示泰國人最有意願接種武肺疫苗,而台灣則有41%的民眾願意施打。

    在多國陸續批准不同藥企研發的武肺疫苗接種許可後,不少疫苗也進入最後的臨床實驗階段,但不少公衛專家指出,要想確實控制疫情,民眾的普遍施打率必須大大提高,但至今仍有不少人對疫苗的安全性抱持疑慮,讓民眾願意接種將成目前防堵疫情一大關鍵。

    「YouGov」為此進行跨國民調,探討有多少人願意接種疫苗,15日公布調查結果。在訪問全球近1.9萬人中,發現泰國人有高達83%民眾願意施打疫苗,再來就是英國人,有80%的人願意;而丹麥(70%)、墨西哥(68%)、印度(67%)及西班牙(66%)等國家人民也是高意願族群,中國也有61%的人願意接種。至於目前最多人確診的美國,相較前述國家,僅47%的人願意接種。

    而台灣願意接種的的比例為41%,27%表示不願意。報告指出,台灣調查的時間為上月30日至本月4日,共1038人受訪。反觀波蘭(28%)、法國(39%)等國民眾,接種意願就較低。

    此外,調查也顯示,以德國、美國研發的疫苗和中國及俄羅斯的疫苗相比,全球各地民眾普遍對前者較有信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。