為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現家庭聚餐「怪怪的」 女服務生機警救下受虐童

    女服務生弗拉瓦娜發現男童身上有明顯的外傷,弗拉瓦娜因此提高了警覺,往男童的方向舉起寫著「你需要幫忙嗎?」的字條,成功解救一名受虐兒童。(圖取自Orlando Police推特)

    女服務生弗拉瓦娜發現男童身上有明顯的外傷,弗拉瓦娜因此提高了警覺,往男童的方向舉起寫著「你需要幫忙嗎?」的字條,成功解救一名受虐兒童。(圖取自Orlando Police推特)

    2021/01/16 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州(Florida)在餐廳工作的女服務生弗拉瓦娜(Flavaine Carvalho),日前在餐廳內發現一組家庭客有些古怪,只見父母盡情的享用著餐點,但2人卻沒有替隨行的男童點菜,男童身上還有明顯的外傷,弗拉瓦娜因此提高了警覺,往男童的方向舉起寫著「你需要幫忙嗎?」的字條,成功救出一名受虐兒童。

    綜合外媒報導,據當地警局表示,報案中心於1日接到弗拉瓦娜緊張的求救電話,「我不知道怎麼辦,有個男孩身上有瘀青痕跡,你們可以給我建議嗎?」。

    弗拉瓦娜觀察到男童似乎被父母懲罰不准吃飯,她隨即上前詢問是不是餐點哪裡有問題,得到男童的繼父威爾遜(Timothy Wilson II)表示,他要回家才吃飯。此番回答更讓弗拉瓦娜覺得可疑,她發現男童看起來很安靜,眼神充滿了哀傷,便下定決心要救出男童。她將寫著「你需要幫忙嗎?」的字條,小心翼翼地往男童的方向舉起,並得到肯定的回應。

    男童告訴到場的警員,他遭到繼父威爾遜(Timothy Wilson II)吊在門上並用掃帚虐打,而且在餐廳當天繼父懲罰他不能吃東西。繼父威爾遜被以虐待兒童等罪名遭到逮捕,而媽媽克里斯汀(Kristen Swann)承認她知曉兒子被虐待的情況,卻沒有加以阻止,也被警方以疏於照顧兒童逮捕。

    警方在記者會上表揚了弗拉瓦娜的善行,她勇敢的協助男童脫離家暴,沒有選擇視而不見,期望藉此鼓勵民眾發現不對的事就應該要站出來。弗拉瓦娜也說自己有18歲的女兒,完全無法理解怎麼會有父母毆打自己的孩子,她希望之後可以再見到這個寡言的孩子,並給他一個大大的擁抱。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。