晴時多雲

台灣一級棒!今年再度入選「全球50大IG拍照打卡夯點」

台灣今年再次入選國際旅遊網站「Big 7 Travel」2021年全球50大IG拍照打卡夯點,該網站讚嘆我國都市及鄉間各有特色。圖為台北信義區夜景。(資料照)

台灣今年再次入選國際旅遊網站「Big 7 Travel」2021年全球50大IG拍照打卡夯點,該網站讚嘆我國都市及鄉間各有特色。圖為台北信義區夜景。(資料照)

2021/01/17 06:58

首次上稿 01/16 23:47
更新時間 01/17 06:58

〔即時新聞/綜合報導〕國際旅遊網站「Big 7 Travel」日前公布「2021年全球50大IG拍照打卡夯點」(Most Instagrammable Places),日本東京榮獲冠軍,而台灣也再度上榜,得到第17名,比去年度的32名大幅進步,同時「Big 7 Travel」也稱讚台灣對IG用戶而言是個「魅力無窮」的好所在!

「Big 7 Travel」本月13日公布50大IG打卡夯點,該網站指出,去年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發後,各國相繼實施入境限制,積極展開防疫工作,也導致旅遊業受到重創,疫情持續一年多,相信不少人都希望疫情陰霾能盡快過去,早日出國遊玩,此刻這些令人神往的打卡地點比以往任何時刻都還要吸引人!

「Big 7 Travel」指出,這份清單是分析各個景點的主題標籤數量、調查IG用戶打卡地點及該團隊意見,綜合而得的評選結果。而今年第一名是去年第6名的日本東京,「Big 7 Travel」表示,只要瀏覽一下IG,就會對這座城市大開眼界,因為光是東京在IG上的主題標籤就超過5300萬個!

而台灣今年也再度入榜,從去年32名一舉躍進第17名,「Big 7 Travel」表示,台灣不論是繁華的都市或是幽靜的鄉間,對於IG用戶而言都有很大的魅力,總能在不同的地方發現樂趣,更讚嘆整個國家富有文化及色彩。

這次50大IG打卡夯點清單中,前10名依序為是日本東京、菲律賓、法國巴黎、美國紐約、土耳其伊斯坦堡、阿拉伯聯合大公國杜拜、古巴哈瓦那、澳洲雪梨、英國倫敦及美國芝加哥;入選清單的亞洲國家地區除了台灣、日本和菲律賓外,還有新加坡(第11名)、香港(第15名)、印尼雅加達(第27名)、南韓首爾(第33名)、馬來西亞吉隆坡(第34名)、越南會安(第41名)及泰國普吉島(第48名)。