為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通俄門調查案公開 美參院司委會主席痛批司法體系腐敗

    葛蘭姆(見圖)指出「通俄門」調查案是「聯邦調察局和美國司法部有史以來最無能、腐敗的調查案。(法新社)

    葛蘭姆(見圖)指出「通俄門」調查案是「聯邦調察局和美國司法部有史以來最無能、腐敗的調查案。(法新社)

    2021/01/16 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)被控於2016美國總統大選時勾結俄國,美國司法部門於是成立了「通俄門」調查案。共和黨籍南卡羅來納州聯邦參議員、參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)昨日則釋出司法委員會調查「通俄門」調查案的文件,並指這是「聯邦調察局(FBI)和美國司法部(Department of Justice)有史以來最無能、腐敗的調查案」。

    《福斯新聞》報導,「通俄門」調查案旨在調查川普2016年競選總統時,他的競選陣營是否有勾結俄國來影響選舉結果。後來,由葛蘭姆所領導的參議院司法委員會對執法機關的「通俄門」調查案進行調查,並在昨天公開了不涉機密的一切調查文件。葛蘭姆表示,該案的調查過程顯示了美國司法體系高層的系統性失能。

    葛蘭姆指出,該調查案沒在應該停止的時候停止,是因為調查人員偏見太重,忽視了所有證明川普競選團隊無罪的資訊,只想取得與他們的預設立場一致的調查結果。但葛蘭姆也補充說道,這些帶著預設立場進行調查的執法人員,並不代表司法部門裡那些勤懇工作的愛國者。

    葛蘭姆也指出,該案的調查人員讓執法單位的力量服務於政治目的,呈給「《外國情報監視法案》(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA)法庭」的資訊裡並不包含那些證明被調查者無罪的資訊,許多被調查者的生活便因此掉入地獄。葛蘭姆希望今後反情報偵查的力量可以受到約束,讓類似情況不再發生,也呼籲現任聯邦調查局長瑞伊(Christopher Wray)持續改革執法體系。

    「通俄門」的原先特別檢察官是穆勒(Robert Mueller),而他的團隊沒有發現川普競選團隊在2016年總統大選時勾結俄國的證據。穆勒卸任後,前美國司法部長巴爾(William Barr)推舉杜然(John Durham)接任「通俄門」特別檢察官,繼續執行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。