為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普任期倒數 考慮再釋兩波特赦 含前白宮首席策士班農

    據傳川普將在下週三本屆任期結束前再給予2波特赦,其中便包括川普盟友、前白宮首席策士班農(見圖)。(美聯社)

    據傳川普將在下週三本屆任期結束前再給予2波特赦,其中便包括川普盟友、前白宮首席策士班農(見圖)。(美聯社)

    2021/01/16 19:14

    〔即時新聞/綜合報導〕知情人士透露美國總統川普(Donald Trump)將在下週三(20日)本屆任期結束前再給予2波特赦,其中便包括川普盟友、前白宮首席策士班農(Steve Bannon)。

    《Polotico》 報導,川普、班農合作關係十分緊密。2016年美國總統大選時,班農是川普競選團隊經理,並在川普勝選後獲邀擔任白宮首席策士,卻在「通俄門」風暴時傳出與川普失和,於2017年8月辭職。

    2019年川普被首次彈劾時,班農利用「班農戰情室」的網路廣播為川普辯護,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發後,班農也力挺川普的防疫政策,也支持川普競選連任,並在去年川普敗選時力挺選舉舞弊的說法,而據傳川普也問策於班農,尋求翻轉大選結果的方法。

    班農曾是「我們蓋牆」(We Build the Wall)非營利團體的一員,該團體旨在募款資助川普政府在美墨邊境築牆的政策。然而班農因涉嫌挪用募來的築牆基金洗錢,被紐約的聯邦大陪審團以詐欺罪起訴,於去年8月被捕。班農當時自稱是政治誹謗的受害者,訴請無罪,並原定要在今年5月接受審判。

    川普本屆任期只剩不到1個禮拜,而有2名熟悉內情的消息來源向《Politico》透露,川普正考慮在當地時間週五(15日)晚間、下週三新總統宣誓就職前,再釋出2波特赦,而特赦名單據傳便包括班農。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。