為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉林今猛增49例無症狀!超級傳播者「1傳81」氣炸網友

    吉林今猛增49例無症狀,傳銷男「1傳81」氣炸中國網友。(美聯社)

    吉林今猛增49例無症狀,傳銷男「1傳81」氣炸中國網友。(美聯社)

    2021/01/16 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情多點爆發,吉林省先前驚爆有「1傳19」的超級傳播者,今有消息指出,吉林猛增49例無症狀,這名擔任傳銷人員的無症狀感染者目前已造成3個城市共81人感染,多數是60歲以上的老人,引得中國網友紛紛怒酸,「聽課贈雞蛋,臨走送新冠!」

    綜合中媒報導,吉林省超級傳播事件持續,今猛增49例無症狀感染者,感染源頭是一名從事傳銷工作的中年男子,此次他從黑龍江省搭火車出發,途經吉林省通化市(61例)、公主嶺市(19例)、松原市(1例)等地,欲推銷老人保健品,甚至為此開班「培訓」,沒想到竟造成3市共81人感染,且患者多為60歲以上的老人,最高齡81歲,包括「學員」與他們的家屬,目前相關排查仍在進行中,確診人數恐持續上升。

    對此,中國網友紛紛氣憤表示,「聽課贈雞蛋,臨走送新冠」、「問責地方監管部門,60、70歲還有81歲培訓你個屁啊!要是你們嚴控這種傳銷性質的洗腦授課,這種大規模交叉感染不可能發生!」、「怎麼就要挑春節這個時候!」、「第一眼看以為是吉林省新增這麼多,第二眼看居然是通化市,一個市新增這麼多!」,還有人大酸,「49無症狀感染者,所以是0確診(比讚)」。

    也有不少當地民眾憂心忡忡的表示,「本通化人昨天在社區做了全員核酸,結果還沒出呢,估計這不算完」、「通化真的要亂套了,病房醫院都收滿了」、「我爸爸是中心醫院檢驗科的,也就是做核酸的,12號臨時加班,晚上打電話問我昨天都去哪裡了,有疫情了,讓我別亂跑,忙到說不出話」、「關鍵這大通化,各大商場還正常營業呢,身為其中一員的我這即恐慌又折磨」、「通化趕緊封了吧!跑到我們這邊據說2000多號人!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    傳銷男「開班授課」,造成3市共81人感染,且患者多為60歲以上的老人,最高齡81歲。(圖取自微博)

    傳銷男「開班授課」,造成3市共81人感染,且患者多為60歲以上的老人,最高齡81歲。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。