為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國想用煤炭制裁澳洲 被爆從其他國買到澳煤

    外媒指出,澳洲的煤炭仍透過其他市場進入中國。(路透)

    外媒指出,澳洲的煤炭仍透過其他市場進入中國。(路透)

    2021/01/16 09:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與澳洲關係緊繃,約自去年10月起暫停進口澳洲煤炭,但外媒指出,澳洲的煤炭仍透過其他市場進入中國。

    《澳洲新聞網》報導,雖然中國禁止澳洲煤炭進口,但澳洲生產的煤炭仍透過其他市場進入中國,煤炭公司Whitehaven Coal表示,中國用俄羅斯、印尼、南非等國家的高成本煤炭補足缺口,此外,為了因應強勁的工業需求與極度寒冷的冬季,中國在去年底提高進口總額,澳洲的煤炭則是先交付印度、巴基斯坦等地,而這些市場過往都會把煤炭賣到中國。

    報導指出,失去中國市場,導致澳洲冶金煤價格下跌,但隨著經濟刺激政策,印度、日本、韓國、越南、台灣對澳洲冶金煤的需求增加。Whitehaven Coal執行長弗林(Pau​​l Flynn)直言,中國禁令對公司銷售影響不大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。