為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不同政治族群立場鮮明 80%美國人贊同美國正在瓦解

    有4/5的美國人認同「美國正在瓦解」的陳述。反映在美國總統川普(見圖)彈劾案,有94%的民主黨人同意彈劾,91%的川普支持者則反對彈劾。(路透)

    有4/5的美國人認同「美國正在瓦解」的陳述。反映在美國總統川普(見圖)彈劾案,有94%的民主黨人同意彈劾,91%的川普支持者則反對彈劾。(路透)

    2021/01/15 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕據最新民調統計顯示,有4/5的美國人認同「美國正在瓦解」的陳述。反映在美國總統川普(Donald Trump)的彈劾案,全美有56%的人支持彈劾,而不同政治認同的族群對於這個議題的立場大多十分鮮明,94%的民主黨人同意彈劾,91%的川普支持者則反對彈劾。

    《國會山報》報導,川普支持者於本月6日湧入國會山莊後,美國媒體「Axios」與法國市場調查公司益普索(Ipsos)在本週一(11日)到本週三(13日)調查了1019位美國民眾的意見,而統計結果顯示大多數人認可「美國正在瓦解」的陳述,但也有相似比例的人以「身為美國人自豪」。

    本調查報告將美國人區分成「民主黨」、「中間派」、「共和黨」,對於川普彈劾案的態度,這3個族群各有94%、54%、17%的人支持彈劾,總計佔全美56%的人口,比上週的51%高了5個百分點。其中,民主黨可再分成「自由派」和「溫和派民主黨」兩族群,同意彈劾川普的人各佔92%;共和黨則可細分成「川普支持者」和「傳統共和黨」兩族群,反對彈劾案的比例則為94%、66%。

    本調查報告也顯示川普的基本盤仍十分牢固。在共和黨中,91%「川普支持者」和46%「傳統共和黨人」支持他繼續挑戰去年11月的美國總統大選結果,總計占了共和黨人的2/3,全美國人的1/4。

    這份民調使用了全美最大、最完善的抽樣調查數據庫「KnowledgePanel」,該數據庫由受到民調公司邀請的美國公民組成,而民調公司在做民意調查時,便會從該數據庫隨機抽樣進行訪調。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。